Westlaw法律数据库

【访问网址】:http://www.westlaw.com

【访问范围】:天津大学IP地址

数据库简介:

Westlaw法律数据库是由汤森路透法律法规集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、新闻和公司信息平台。Westlaw现已成为全球使用量最多的法律检索在线数据库。在美国法学院、律师事务所中的覆盖率几乎高达100%,并广泛地被英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港地区的大学、政府机构、律师事务所和企业所采用。

Westlaw法律数据库内容包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约,美国法院卷宗(docket),1,000多种法学期刊,1,000多种法学专著、教材、字典和百科全书。法律格式文书范本和实务指南,覆盖几乎所有的法律学科。数据库内容的更新速度最快可达每10分钟一次,主要包括如下方面:

1.判例法:汤森路透法律法规集团作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)和加拿大(1825年至今)的所有判例。除此之外,还提供其它形式的判例报告,包含国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。

2.法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。

3.法学期刊:1000 余种法学期刊,覆盖了当今 80% 以上的英文核心期刊。汤森路透法律法规集团在自己出版诸多法律期刊的基础上,还刊载大量知名的国际法律期刊,如Harvard Law Review(1887 年(第1卷)至今)、Yale Law Journal(1891年(第1卷)至今)、Stanford Law Reviews(1947年(第1卷)至今), Columbia Law Review、Criminal Law Review、Hong Kong Law Journal等多种法律专业全文期刊。

4.法学专著、教材、字典和百科全书:Westlaw独家完整收录了法律届最为权威的法律字典——布莱克法律字典第八版(Black’s Law Dictionary,8th)、《美国法律大全》(American Law Reports)、《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)、《美国法学百科全书续编》(Corpus Juris Secundum)、美国法典注释(USCA)。此外,还包括1000多种法学专著、教材和不同学科法律格式文书范本和实务指南。

5.新闻、商业、公司、行业和学科信息:除了提供法律信息之外,还提供10,000多个全球新闻、商业、公司、行业和学科信息数据库。内容涉及政府、政治、外交、国际关系、商业、财经、审计、不动产、法律、环境、能源、科技、电子、军事、国防、物流、文化、人口、人力资源、社会、教育、体育、艺术、健康、医药、农业、食品等领域。

数据库代表

欢迎大家积极使用!

欢迎反馈意见并请提供您所在学院及身份(本\研\教师).

天津大学法学院 李老师

电话:87370801

E-mail: lichaoqian@tju.edu.cn