SciVal分析工具简介和使用通知

SciVal分析工具是爱思唯尔公司研发的一套高效易用的的科研管理工具,该平台包含全球220余个国家超过4600家大学及科研机构的数据,全面支持科研绩效分析,院校之间的横向比较,以及拓展国际合作。该平台将科研数据,信息技术,衡量指标及高度可视化整合至一起,为科研决策提供循证依据——利用全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库Scopus作为基础,SciVal提供了灵活的操作方式,多种自定义设置及信息的导出格式,以满足不同用户的需求和偏好。SciVal的主要特点和优势包括:

1.在数据深度和广度方面,竞争对手通常只提供本校的定制数据,其他对比院校都是很有限的预制数据,用户进行横向比较时只能基于少量指标。而SciVal预制了全球6000余家机构,220余个国家和地区的全部深度的数据,用户可以自由选择所有院校的数十个文献计量学数据进行院校对比分析。

2.SciVal分析平台基于HPCC大数据计算平台,性能非常优越,用户界面友好,支持多种灵活定义分析对象的功能,例如自定义中国特色学科和领域,自定义团队和院系等功能。

3.在分析团队和科研人员方面,SciVal预制了全球数千万科研人员的文献计量学信息,支持人名重名清理和分析。爱思唯尔在学者文献分析上的准确性和专业性是具有领先地位的。

4.在分析学科交叉和前沿方面,爱思唯尔在交叉学科竞争优势分析方法上是由专利保护的,具有唯一性。

5.SciVal的内容是具有唯一性的:

  • 涵盖23000余种同行评议的期刊
  • 五大专利局的专利引用信息
  • 独特的院校排名位次数据

登录网址https://www.scival.com/customer/authenticate/loginfull

登录方式:天津大学校内IP地址限定登录,登录用户需要注册个人账户信息。

咨询电话和联系方式:天津大学北洋园校区郑东图书馆南区103室, 王老师: 85356192-602

天津大学图书馆

2017年4月20日