Ovid 平台5个药学数据库试用通知

访问网址: http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

试用期限: 2016年3月15日开始至4月15日

Ovid公司为天津大学正式开通了5个产品的试用,欢迎您的使用!

具体如下:

产品一:国际药学文摘(IPA)

产品二:药物信息全文数据库(Drug Information Fulltext)

产品三:(Northern Light Life Sciences Conference Abstracts

产品四:Ovid Medline-全科性医药学文献检索数据库

产品五:Embase -

美国Ovid公司隶属于荷兰Wolters Kluwer(威科)集团全球五大出版集团之一。OVID和LWW(全球第一大专业医学出版公司)是一家,Ovid是威科健康的唯一在线平台,独家在线出版威科旗下的LWW所有医学核心期刊。Ovid发展到今天,已经成为全球最受欢迎的医学综合信息内容平台,平台上医学资源丰富。根据TNS Global Image Study 的报告, Ovid在医学信息服务领域,无论在技术领先性、数据质量以及用户检索体验等等上,均为排在全球第一。

产品一:国际药学文摘(IPA): 包含了30年来世界药学领域(广义上的)最全面的参考文献;另外还包括关于健康、医学、化妆方面的期刊,和国家药学期刊;重要药学会议上的演示稿摘要也包括在其中。IPA涵盖的内容是独一无二的——没有其他的数据库提供这些内容。比如,新药和中药的众多参考文献(超过1万条参考)。IPA 另一特点是,它既包括了美国所有州的药学期刊,又包括了大部分化装品出版物。 美国医药卫生协会(ASHP)选择标准没有文章语种和杂志影响大小的限制,无论社论、评论和 其他文字信息,凡是带药学重要信息的都被摘录和索引。 IPA 分类采用美国医院药典服务(American Hospital Formulary Service, 英文缩写 AHFS) 药物学/治疗学的分类。数据库中药物术语,是由美国医院药剂师学会(American Society of Hospital Pharmacists)公布,AHFS 确定种类,可以在药物/治疗分类(PC)字段中检索这些术语,具体见资料介绍!

产品二:药物信息全文数据库(Drug Information Fulltext):一个收录广泛,客观评价的药物信息数据库。该数据库收录有目前美国所有可用的分子药物的信息。Drug Information Fulltext (DIFT) 收录来自逾2000本药物学专著的约110,000种目前在美国市场上通行的药物的信息。DIFT由2个独立的子库组成, AHFS药物信息数据库和静脉注射药物手册。AHFS涵盖8大主题,除了多功能性之外,AHFS数据库还是目前最获普遍承认的顶尖药物参考资源。有全球顶尖药剂师撰写的信息并通过逾500位药学界专家的评审,AHFS所收录的信息为药学研究人员提供不可或缺的珍贵学术资源。具体见资料介绍!

产品三:生命科学会议文摘(Northern Light Life Sciences Conference Abstracts

覆盖了超过了一百万条会议文摘及公告来自全球1600个药物信息会议。

Conference abstracts cover: Conference presentations from over 2.1 million authors

• Research addressing more than 200 diagnostics and treatments

• Clinical trial phase identification

• More than 5,000 diseases, 3,000 drugs, and 55 medical devices

• Conferences sponsored by biomedical, clinical medicine, life sciences, nursing, and pharmacology organizations from around the world

产品四:Ovid Medline-全科性医药学文献检索数据库是NLM提供给Ovid MEDLINE还处于加工处理中的数据,也就是当记录还没有被MeSH主题词表收录时,这些基本的信息及文摘已经被Ovid MEDLINE收录进来。PREM正如Ovid本身一样,围绕信息来自Medicus索引,牙科著作索引,国际护理以及其他与健康、生物、自然科学、人类学及信息科学相关的领域(因为这些学科鱼腰穴、健康护理、人口生态学急升至生态学相关),OvidMedline数据库的用户,我们可以为您提供多达近612种网上免费期刊的链接。及透过Medline文摘的检索,如果该文章的题录已被收录,则可以直接由文摘连接到全文,分别来自PubMed Central,Highwire,DOAJ-Directory of Open Access Journals等三个网点,轻松获得全文资料

Links@Ovid-增强版,可免费连接到2000多种网上全文期刊

覆盖学科:生物医学类、食品科学、营养学、化学类

产品五:Embase -荷兰医学文摘

荷兰医学文摘(Excerpta Medica Database, EMBASE/EM)是当今世界上唯一用英文出版的大型医学文摘,是世界上最有影响的二次文献之一;因在荷兰出版,通常称做荷兰《医学文摘》,涵盖了更多欧洲和远东地区的文献。Embase是医学领域世界著名的四大检索工具──美国《医学索引》(INDEX MEDICUS, IM),EM,美国《生物学文摘》(Biological Abstracts, BA),美国《化学文摘》(ChemicAbstract, CA)之一。《医学文摘》收集内容广泛,不仅包括基础医学和临床医学,还包括与医学相关的许多领域(生物医学工程、卫生经济学、医学管理、法医学等)。IM所收集期刊的交叉量为1700余种。需要注意的是该库具有不同于MEDLINE的独立主题词表系统(EMTREE),EMTREE是对生物医学文献进行主题分析、标引和检索时使用的权威性词表,包含超过45 000条药物与医学索引术语、200 000条同义词(包括所有的MeSH术语)配以17个核心的药物关联词、47个投药途径关联词和14个疾病关联词,检索的网罗度和专指度超过MeSH,并每年更新,用EMTREE提供的主题词检索可以提高文献的查准率和查全率,同时,基于OvidSP平台的EMBASE数据库可通过主要STM出版商链接至其他全文内容。

链接地址(此链接是IP地址绑定,是在学校范围内使用)如下:

http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

点击此链接即可登陆到OVIDSP平台,所有数据库都在一个平台上,即都是上面这个链接地址.