SAGE研究方法在线试用

访问网址http://srmo.sagepub.com

试用期限: 截止至2016年9月30日

试用内容:SAGE社会科学研究方法在线(SAGE Research Methods)

数据库简介

一、SAG研究方法在线系列数据库简介

SAGE专心投入学术和教育出版,现已成为世界前五大学术出版公司,社会科学排名第二位。在研究方法领域处于SAGE一直处于世界第一的位置,不断推出了许多引领学科发展的重点书籍、参考工具书、实用手册等。随着网络新时代的来临,SAGE隆重推出研究方法在线系列数据库:

  • **SAGE研究方法在线 (SAGE Research Methods, SRM) **

“SAGE研究方法在线”将SAGE出版公司数十年间推出的研究方法丛书 (Book)、参考工具书(Encyclopedia/Dictionary)、指导手册 (Guide Book)、期刊文章 (Journal Article)等,统 一收录在电子数据库中,旨在为全部社会科学及行为科学的学生、教师及研究者提供来源可靠、内容翔实的一站式方法学资料库。

代表性的资源包括:

  • 770+社科研究方法领域中定量、定性及混合研究方法术语。

  • 《社会科学的定量分析方法手册》(Quantitative Applications for Social Sciences, QASS),俗称“小绿皮书”,是面向初中级研究者的短篇幅、实用性手册,共收录171本,每本论述某一特定定量方法的含义、使用及指南。

  • 《社会科学的定性分析方法手册》,俗称“小蓝皮书”,同样面向初中级研究者推出,收录46本,每本论述某一定性研究方法的短篇指南,与“小绿皮书”互为补充。

  • 方法学的6部字典、9部百科全书、6部收录研究方法领域经典文献的大部头典籍。

  • 几十个来自领域内世界著名研究者、学者的有关研究方法的多媒体资料。

  • 资料总量:约20万余页的专著、期刊和参考文献。

  • SAGE研究方法案例 (SAGE Research Methods Cases, SRMC)

理论结合实际、方法及统计学课堂教学的真实范例

“SAGE研究方法案例”是专门收集方法学研究案例的数据库。目前共在线收录516个案例,取材于全球各地社会科学研究者及实践者的真实经历,且均经过编审组中权威专家的同行评审。每个案例3000~5000字,完整描述了从研究设计、方法实验、结果分析到结论的全过程,同时对于研究中遇到的困扰、问题及解决也做出了清晰描述。案例涉及广泛学科,如:人类学、商业管理、犯罪学、经济学、教育学、历史地理、健康及社会关怀、传播媒体学、政治科学、心理学、社会学、社会工作与政策等,适用于社会科学及行为科学的各个领域。

二、SAGE研究方法在线数据库的平台便利功能

  • 可执行多种限制检索:以任意字段简单检索、使用布尔逻辑关键词高级检索、或通过主题与分主题按照研究方向查找内容。

  • 可从浏览器中直接阅读书目内容,亦可下载到本地进行阅读。

  • 由为社会科学研究方法所新开发的分类法支持,可提供方法术语、概念、人物和文献之间的视觉化关系图。此可视化的检索“地图” (Methods Map-方法地图) ,以分类目录的方式链接研究方法与作者,具有可保存/下载/打印等功能。

  • 用户可以创建包含精选书籍章节和期刊文章的播放列表 “Methods List (我的方法列表)”,并通过网站与其学生、合著者及同事分享。

  • 提供研究方法领域优秀作者的访问视频,是获取入门信息及课堂使用的最佳选择。

  • 在可视化检索工具中提供可以查看相关“重要思想家/作者”的选项。

数据库代表

世哲咨询(北京)有限公司 陈大龙 产品经理

联系方式

电话: +8610 6590 0150

手机:+86 186 1073 3611

Email: dalong.chen@sagepub.co.uk

地址:北京市朝阳区东方东路19号D1座1205E室