2016年度 ProQuest博硕士学位论文订购推荐

学位论文是一种重要的学术信息资源,对于关注相关研究的人通常具有较大的参考价值,但学位论文缺少公开发行的渠道,且购买价格不菲,使得获取学位论文全文不能像购买图书等出版物那样便易。为了方便大家获取欧美国家的学位论文全文,国内多家图书馆从2002年开始每年一次从ProQuest公司订购学位论文全文,各个馆每年订购200篇左右,目前数据库中已有论文全文超过30万篇,所有成员馆共享全部论文数据。

本年度我校将订购200篇论文,欢迎广大师生推荐。图书馆将按推荐的先后顺序提交订单,截止日期为2016年8月15日。具体推荐方法如下:

1.登录: PQDT学位论文数据库

http://search.proquest.com/dissertations

可在右上方选择“中文简体”语言;

2.查找:可以采用基本、高级或浏览等多种途径检索,查看论文的题录、前24页预览,挑选您所需要的论文,记下论文的出版物/订购编号,例如:

出版物/订购编号 3418743

3.查重:有的论文已经订购过全文,请不要再选,以免浪费您的篇数额度。请在PQDT学位论文国内镜像网站上检索查阅——

http://proquest.calis.edu.cn/

4.提交:把您所需要订购的论文按重要性由高到低排列,为方便读者,只需提交您所需论文的出版物/订购编号;

5.发送邮件至:tjupqdt@qq.com,邮件主题:PQDT学位论文推荐

邮件格式样例:

所需论文2篇;1. MQ75334;2. 9924054 。

提交人:姓名、院系、教师/学生,职称/在读学历。

请注意

1.PQDT数据库记录同时具备摘要 、预览、定购的论文,才能作为荐购对象。

2.不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母C、D、T开头的论文,因为此类论文ProQuest公司无法提供全文。

3.由于版权限制等原因,少数荐购的论文可能无法订购全文。

如有相关问题,请联系天津大学图书馆文献传递(科学图书馆406)

冯坤老师

电话:27406345