超星“第二季”天津最美图书馆手机摄影大赛

本次大赛以发现找寻“最美读书身影,定格美丽的阅读瞬间”为主题,以弘扬“用心读天下,用眼观世界”的阅读理念为宗旨,面向社会征集反映读书学习热情和良好精神风貌的摄影照片,展现不同职业、不同年龄、不同阅读爱好的读者们乐享阅读、共沐书香的美好场景。

鼓励师生用细腻的镜头、独特的视角,捕捉图书馆的美好风光,记录与图书馆有关的事、物、景。发现美、记录美、传递美、弘扬美,让广大读者更加了解图书馆、热爱图书馆,培育和谐创新的图书馆文化与校园文化。

应征摄影作品可涵盖所有与图书馆、读书、学习、求知相关的人物、事物、活动、场景,并体现相应的文化内涵。生动直观的展现人们通过阅读发扬爱读书美德的学习氛围,激励人们形成热爱读书的习惯。让学习成为一种信仰。

一、参赛对象:

天津市高等院校、公共图书馆人员

二、参与方式:

1.扫描二维码下载超星移动图书馆客户端

2.选择单位院校进行登录完善个人信息(礼品发放需个人有效信息,请完善资料获得参赛资格)

3.进入超星移动图书馆“第二季”天津最美图书馆手机摄影大赛界面

4.拍照上传摄影作品。

5.本次大赛由初审及复审组成,初审按照获赞排名方式,前100名获赞最多者入围复审。复审由专家评审团打分,按照获赞(占40%)及评委打分(占60%)综合得分排名依次获奖。

三、注意事项:

1.单幅、组照均可,彩色、黑白不限,拍摄时间、地点不限。

2.作品可适当处理调整显示效果,但不得进行影响作品真实性的修饰和操作。

3.作品须注明作品名称、拍摄时间、拍摄地点、拍摄内容等基本信息。

四、参赛规则:

本次大赛的参赛单位及个人,应仔细阅读并遵守下列参赛规则:

1.参赛单位及个人应按照大赛主办方要求提交参赛作品及作者真实、准确、完整的信息。大赛主办方将尊重参赛者的意愿,依法保存或公布这些信息。

2.本次大赛的参赛作品,必须为作者本人原创作品,作者必须拥有独立完整的著作权。如有抄袭、剽窃等情况,一经发现,将立即取消参赛资格。参赛作品不得侵犯作品所涉及的肖像权、名誉权、隐私权、商标权等任何权利,若有违反大赛规则并引起法律纠纷的,将由相关作者独自承担一切法律责任和后果。

3.本次大赛的主办方拥有对征集受理参赛作品的使用权,可以将参赛作品用于网站、展览、展示、海报、画册、宣传品等地,不再向作者另付稿酬。

4.本次大赛主办方对参赛作品的作者或拍摄者(投稿人)不收取报名费、评审费等任何费用,所有参赛作品均不退稿,请自行备份。

5.本次大赛所有参赛作品的作者或拍摄者(投稿人),均视为已阅读并同意遵守上述参赛规则。

6.本次大赛主办方超星集团拥有对本次活动的最终解释权。

五、备注:

1.“第二季”天津最美图书馆在超星移动图书馆“天津最美图书馆“模块上传照片并点赞,参赛者在规定期限内上传作品,大赛由初审及复审组成,初审按照获赞排名方式,前100名获赞最多者入围复审。复审由专家评审团打分,按照获赞(占40%)及评委打分(占60%)综合排名按顺序得奖并依次颁发相应奖项。

2.幸运奖为活动结束,超星移动图书馆后台大数据统计参与活动并积极使用移动图书馆客户端的用户,随机抽选100名幸运用户。以电话告知的方式通知获奖,并邀请加入QQ群中分享千元现金红包。

3.单位组织奖为所在单位参与人数及活跃度系统后台大数据统计排名依次获奖。

4.所有参加活动的读者必须下载“超星移动图书馆”,并完整填写姓名、联系方式和邮箱等信息,个人资料不完整视为无效。

六、活动时间:

2016年 4 月15日至2016年6月30日

注:获奖名单将于2016年7月15日在超星移动图书馆客户端“第二季天津最美图书馆”模块公布。

七、奖项设置

1)、最美阅读瞬间(个人):

一等奖:尼康D3300单反套机及证书 1名

二等奖:华为智能手表及证书 3名

三等奖:便携蓝牙音箱及证书 10名

优秀奖:特百惠水杯 50名

幸运奖:分享千元现金红包 100名