讲座题目:IOP使您的科研变得更加简单

英国物理学会(Institute of Physics, IOP)是国际性的学术协会和专业机构,成立于1874年,是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一。英国物理学会出版社是英国物理学会的重要组成部分,是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,出版的期刊包括应用物理、计算机科学、凝聚态和材料科学、物理总论、高能和核能物理、数学和应用数学、数学物理、测量科学和传感器、医学和生物学、光学、原子和分子物理、物理教育学、等离子物理等学科。

目前天津大学已经开通了IOP电子书的正式访问。IOP电子书是首套也是唯一的由物理学专业学会出版的电子图书,学术价值极高。IOP电子书提供物理及其相关领域的跨学科的权威性内容。 学科范围十分广泛,包括: 半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。

讲座时间:2016年11月25日(周五)下午1:30

讲座地点:北洋园校区郑东图书馆南区101培训教室

主讲人:IOP出版社资深出版讲师–张朦

讲座内容:

1.IOP出版社以及电子期刊介绍;

2.IOP电子图书的介绍和功能演示;

3.如何更好的在国际期刊上发表高水平的学术论文

天津大学图书馆

2016年11月22日