关于天津大学图书馆恢复图书预约功能的通知

通过多方沟通协调,双校区运行模式下,读者预约图书的问题已得到圆满 解决。天津大学图书馆的图书预约功能将于2016年4月11日正式恢复,欢 迎广大读者使用。

图书预约流程如下:

进入 opac,点击“登录”

输入用户账号、密码

检索需要预约的图书

点击“预约”按钮

设置取书地点及取消预约指定日期(也可不设置该日期)

勾选符合自己要求的某一条码号的图书点击“预约”按钮

预约完成

温馨提示:

(1)建立预约后,请读者经常登录系统并关注“我的帐户”内“预约书可借”的提示信息,或关注邮箱中系统自动发送的取书通知,以便及时获取预约取书的信息。如尚未在系统中登记电子邮箱地址,请在图书馆系统账户中编辑“个人资料”进行添加。

(2)收到取书通知后,读者应到登记的取书校区图书馆相应服务台取书并办理相关的借阅手续。值得注意的是,请务必留意可借图书的“馆藏位置”,若与登记的取书地不在相同校区,图书馆需要一天时间进行图书调拨。

(3)由于增加了双校区之间图书调拨的运输流转时间,因此,预约图书到馆后的保留期限由过去的3天延长至5天。

(4)如遇法定节假日、寒暑假等,预约取书的时间另行通知。

天津大学图书馆

2016.4.9