增订爱思唯尔电子图书化学能源学科包的通知

1.概览

1) 产品:爱思唯尔电子图书

2) 资源平台:http://www.sciencedirect.com/

3) 访问方式:通过IP地址访问,无并发用户限制,无DRM限制,可以下载和打印

2.内容与数量:

爱思唯尔电子图书为读者提供全面、权威、可靠、可发现、容易搜索并获得的高质量内容。到目前为止,爱思唯尔共出版有3万多种电子图书,出版类别包括专著、参考工具书、教材、丛书系列、手册系列等。

此次天津大学增加采购爱思唯尔3200多种类专著图书,涉及化学、化工和能源三个学科领域。

通过这些图书可以帮助您:

• 发现新领域

• 论题的广泛视角

• 持续性的参数、不同的观点、细微差别与复杂性

• 论题最相关的专家意见

• 期刊无法获取的信息

• 链接相关领域、方法与材料

• 课外参考资源

• 简便搜索与使用

• 期刊交叉搜索

主要学科专题的领域方向和特色有:

1) 化学:大约有 1900多种图书,包括了从20世纪初到2014年版权年的图书内容。化学的出版领域基本囊括了主要二级学科如有机化学、无机化学、分析化学、理论化学等内容,并关注时下热点如药物开发、环境化学、食品分析和核问题等。许多图书都由有公司工作经历的研究人员撰写而成,如Neal Anderson (Practical Process Research and Development作者)有20多年制药公司工作经验,并曾获得Bristol-Myers Squibb President’s奖。化学学科是爱思唯尔重点出版学科方向。

2) 化学工程:大约近900种图书,包括了从20世纪30年代以来至2014年版权年的图书。该学科领域主要出版化工相关方面内容,包括化学、工厂与过程安全、化工设计、可持续资源、石化等。爱思唯尔在化学工程领域的出版策略是为 当前社会面临的全球问题寻找解决方案,比如环境变化、全球变暖、找寻可替代能源、解决水质问题、在工业生产领域设计既安全又有效的进程等。

3) 能源:大约有390种图书,包括从20实际60年代至2014年版权年的图书。该领域围绕可再生能源论题展开,出版来自Baker Hughes, Anadarko Petroleum Corporation, Tiroco, Chevron &Petrobras 等知名石油&天然气公司的专业作者的权威内容,并重点关注与环境、社会与经济相关的讨论与研究。主要出版领域有: 石油与天然气、可再生能源如太阳能、风能、核能;传统能源如煤炭、天然气、能量传输;可再生能源技术、能源经济、能源与环境等.

3.关于爱思唯尔电子图书

爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及超过三万多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等。

通过ScienceDirect查阅图书,可以获得:

• 图书与期刊强大、完整地交叉搜索,迅速提供最相关之搜索结果

• 全书内容直接浏览:PDF或HTML模式

• 功能操作直观、简单,便于修改、精确、保存和追踪研究按内容类型和章节浏览

• 图片搜索

• 相关资源链接(通过Scopus和相关期刊)

• 个性化设置

• XML文件格式,提供音频、视频和多媒体资源

• 轻松下载与打印

• 7/24访问

• 没有并发用户限制

4.关于爱思唯尔

爱思唯尔Elsevier(www.elsevier.com)是一家世界领先的科学、技术和医学信息产品和服务提供商。基于与全球科技和医学界的合作,公司每年出版超过2,000种期刊,包括《柳叶刀》和《细胞》等世界著名期刊,还出版近2,000种图书,包括Academic Press、Morgan Kaufmann、Mosby 、Saunders等著名出版品牌。

爱思唯尔Elsevier主要在线解决方案包括ScienceDirect、Scopus、Reaxys、ClinicalKey,推动了科学和医学界专业人员的科研效率;SciVal和 MEDai’s Pinpoint Review,帮助学术与政府研究机构更有效的评估、制定和执行其研究战略,最大限度的提高投资的使用效益。

爱思唯尔公司属于励德爱思唯尔(www.reedelsevier.com) 集团旗下,公司总部设立在荷兰的阿姆斯特丹,7000多个员工分布在全球各地70多个分支机构。

欢迎大家积极使用!欢迎反馈订购意见并请提供您所在学院及身份(本\研\教师).

反馈与咨询请联系:天津大学图书馆资源建设部

电话:27403295

联系地点:天津大学图书馆卫津路校区南馆514室

E-mail: db@lib.tju.edu.cn