创业数字图书馆试用通知

【访问网址】:http://www.5cy.com

【试用期限】:自2017年3月31日起至2017年7月30日止

【试用内容】:《创业数字图书馆》

数据库简介:

根据教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的指导意见,创新创业教育是适应经济社会和国家发展战略需要而产生的一种教学理念与模式。在高等学校中大力推进创新创业教育,对于促进高等教育科学发展,深化教育教学改革具有战略意义。

《创业数字图书馆》立足于大学生现状,希望通过“如何注册公司”“如何写创业计划书”“经营体验”,以及财务与人力资源制度、商务与职场规范等最基本的起步与入门知识。为大学生提供“一站式、全程化”创业指导服务,帮助大学生全方位的了解创业基本环节,进行创业可行性分析判断以及创业模拟操作。为学生培养创业所需的基础能力与素养,坚实地迈出落地而务实的第一步。

  • 理论结合实践,以课程化、体系化、游戏化的内容,帮助学校进行创业教育课程的实施与探索;

  • 遵循国家“大众创业、万众创新”的号召,结合高校学生的创业知识与技能,侧重于普及创业教育。

创业力测评(900多道测评题)

创业计划书(涵盖30个行业,200部创业计划书)

创业实训(实训模拟企业注册流程、在线模拟经营系统)

创业案例(基于“互联网+”的100套创业案例)

创业访谈视频(创业学堂、名家讲堂近300部)

创业政策法规(4500条法规)

创业可行性分析(国内第一个在线创业项目测试系统,基于千种因素的评估)

创业资讯(前沿、观点、公司、人物;每日更新3—5条)

数据库代表:赵学倩

技术咨询: 13389065621

天津大学图书馆

2017年4月13日